Ini Dia Camilan Kekinian Murah Meriah yang Perlu Kamu Tahu!

Uncategorized07 November 2021
camilan-kekinian-murah-meriah

Sobat Shipper hobi ngemil? Tapi kan kalau jajan terus kantong malah boncos! Sesekali cobain deh bikin camilan kekinian sendiri. Bisa jadi malah mendatangkan peluang bisnis baru! Kalau kata pepatah, sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui, iya kan?

1. Brown Sugar Chocochips Cookies

Siapa sih yang tidak suka cookies? Camilan sederhana ini cocok dimakan kapan saja dan di mana saja! Camilan ini anti ribet juga karena bisa disimpan di stoples, tahan lama, dan tidak lengket. Nah salah satu varian cookies yang lagi hits sekarang banyak menggunakan brown sugar atau gula merah.

Bahan-bahan:

· 120 gr mentega tawar

· 20 gr brown sugar

· 1 butir telur

· 100 gr chocochips

· 250 gr tepung terigu protein rendah

· 2 sdt munjung tepung maizena

· 1 sdt baking powder

· 1/2 sdt garam

· Vanilli bubuk

Cara membuat:

· Campur mentega tawar dan gula, mixer dengan kecepatan sedang hingga pucat dan creamy, masukkan telur. Kocok lagi hingga rata.

· Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan kering bertahap. Masukkan chocochips, aduk dengan spatula.

· Setelah chocochips tercampur rata dengan adonan, olesi loyang dengan margarin.

· Ambil adonan sekitar 1 sdt atau sesuai selera, letakkan di loyang yang sudah dialasi baking paper, sambil dibentuk dengan garpu.

· Panggang 160-170C selama 10-12 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

· Keluarkan cookies dari oven. Biarkan dulu di loyang, setelah agak dingin, cookies akan mengeras sendiri.

2. Kue Kacang Wijen

Resep ekonomis ini bisa banget Sobat Shipper jadikan camilan kekinian untuk jualan! Terutama dijual di hari raya sebagai varian kue kering. Meskipun terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, rasanya siap diadu kok!

Bahan adonan :

· 500 gr kacang tanah sangrai

· 500 gr gula pasir / gula halus

· 1 kg tepung terigu protein rendah

· 60 gr selai kacang, boleh merk apapun

· 100 gr wijen

· 1 sdm susu bubuk

· 1,5 sdt vanilla susu larome

· 1,5 sdt baking powder double action

· 1,5 garam

· 450-500 minyak goreng

Bahan oles dan topping :

· 2 kuning telur

· 1 sdm madu

· 2 sdm minyak goreng

· 2 tetes pewarna makanan kuning telur

· kacang tanah cincang sangrai untuk topping

Cara membuat:

· Sangrai kacang tanah lalu blender/tumbuk kasar bersama gula

· Campur tepung terigu, wijen, susu bubuk, vanila susu, baking powder, wijen, campuran tepung kacang dan gula hingga rata lalu tambahkan selai kacang. Uleni adonan sambil masukkan minyak sedikit-sedikit sampai kalis dan adonan bisa dibentuk, lalu istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit agar minyak lebih meresap.

· Aduk rata bahan oles lalu ambil sebagian adonan, gilas dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. Cetak menggunakan cookies cutter, lalu susun di loyang. Oles dengan bahan oles kuning telur dan beri sedikit topping kacang tanah cincang.

· Panas kan oven dengan api sedang cenderung kecil, lalu panggang kurang lebih 30 menit hingga cookies matang merata.

Nah, bagaimana resepnya, Sobat Shipper? Mudah diikuti kan? Kalau Sobat Shipper jadi muncul niat jualan setelah coba bikin camilan kekinian sendiri di rumah, percayakan pengirimannya pada Shipper ID ya! Dijamin deh, bentuk camilannya enggak akan hancur di jalan. Bakal tetap cantik sampai ke rumah pelanggan! Pastikan kamu juga mempercayai Shipper untuk pengiriman barang bila diperlukan! atau kamu bisa mengunjungi websitenya di shipper.id!

Baca Juga : 5 Tips Jitu Memulai Bisnis Snack Rumahan di Masa Pandemi

Tags
Previous Article
Next Article
author

Shipper Indonesia

https://shipper.id/

Shipper Indonesia menjemput paket Anda dan mencarikan harga pengirim terbaik dari agen pengiriman ternama. Cukup siapkan pesanan, jadwalkan waktu penjemputan, dan kami akan mengurus sisanya, pengiriman jadi mudah.

Ingin konsultasi lebih lanjut? Isi data Anda di sini:

+62
Data tidak ditemukan
Periksa di sini untuk setuju dengan kami syarat dan ketentuan.